terça-feira, 21 de outubro de 2014

Receita (recipe) do dia:shortbread biscuit (bolachas amanteigadas)

Receita:

125g de manteiga (butter)
55g de açúcar refinado (caster sugar)
180g de farinha de trigo (plain flour)

- Prepare o fogão para 190°C (heat the oven to 190C)
- Misture a manteiga e o açucar em um recipiente até que estejam bem misturados (até que vc não sinta o açucar como um "pó" e sim, sentir que virou uma única massa) (beat the butter and the sugar together until smooth)
- Pegue a mistura (massa) e coloque com cuidado sobre uma superfície de trabalho, como uma tábua para cozinhar ou qualquer outra superfície de trabalho (eu limpo muito bem a mesa da cozinha e coloco farinha em cima para a massa não grudar na mesa (por ser manteiga acaba grudando se você exagerar um pouco)) e faça uma bola com a massa e amasse na mesa, como se fosse massinha de modelar até que fica com uma grossura de 1 cm e meio (mas isso depende do gosto de cada um, menos não é muito bom, pois pode grudar no recipiente, mas pode ser mais grosso) (turn on to a work surface and gently roll out until the paste is 1cm/½in thick)
- Corte em pedaços (do jeito que quiser, pode colocar em forminhas, pode cortar com faca à mão, vai ao seu gosto), coloque em uma assadeira e coloque por cima dos pedaços cortados açúcar (eu recomendo passar um pouco de margarina pela assadeira inteira para a massa não grudar nesta) e coloque na geladeira por 20 minutos (cut into rounds or fingers and place onto a baking tray. Sprinkle with caster sugar and chill in the fridge for 20 minutes)
- Asse no fogão por 15-20 minutos (depende muito da potência do fogão) ou asse até que esteja em um tom de dourado. Tire do fogão e deixe esfriar (também vai ao gosto de cada um, eu gosto de comer tanto quente quanto à temperatura ambiente) (bake in the oven for 15-20 minutes, or until pale golden-brown. Set aside to cool on a wire rack)
Essa receita é MARAVILHOSA, acho melhor que chocolate (e olha que eu sou chocólatra, apaixonada assumida por chocolate). Shortbread biscuits são um vício, fiz um dia e dei para uma amiga minha experimentar e ela falou que essas bolachas amanteigadas são as melhores que ela comeu na vida!! Aprendi essa receita durante uma aula de culinária na Inglaterra, foi a minha receita preferida!! Amo, amo, amo!! Vale super a pena fazer!!
Espero que gostem, porque é realmente muito gostoso!!
Beijos e comentem o que acharam nos comentários :)

Nenhum comentário:

Postar um comentário